Відгуки клієнтів про ПУМБ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Банк "ПУМБ"

Банк Перший Український Міжнародний Банк - відгуки клієнтів 2021

Гість   17.06.2021
Відгук корисний?

За всё время пользования банком меньше из 20 раз когда обращался в отделение - 15 раз у них не работает система и они ничего не могут сделать, при этом половина услуг недоступна в онлайн банкинге. И это всё на протяжении 5-ти лет. На элементарные вещи с этим банком тратиться несколько дней. Ужасное обслуживание.

Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Дебетові картки
Виталий   13.06.2021
Відгук корисний?

ООО ОЧЕНЬ непрозрачный кредит , всё неясно , когда появилось приложение в установил и был просто в шоке от задолженности!!!!!!!!! Занял денег , просчитался и больше ни ногой в ето ГАВНО!!!  Люди я категорически нерекомендую этот банк!!!

 

Плюси:Никаких
Мінуси:Воры
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
1
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Гість   04.06.2021
Відгук корисний?

Заблокировали карту, не понимаю по какой причине...дозвонится на гарячую линию не возможно, переключают с линии на линию и толка нет....Какой же вы ПЕРВЫЙ ......Ужасно просто......

Впервые обратилась в данный банк и впоследний раз....40мин висит звоноки вуаля чудо.... служба безопастности отвечает, автоматическая блокировка....

Плюси:Нет
Мінуси:Одни манису
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Обслуговування
Гість   01.06.2021
Відгук корисний?

Пользуюсь картой ВСЕ МОЖУ несколько лет. Всегда нравилось обслуживание в отделениях банка, очень вежливые и грамотные сотрудники в отделениях. Никогда не сомневалась в расчетах банка, исправно без просрочек закрывала свои платежи. Но в феврале 2021 года решила пересчитать сумму для погашения за январь, так она вызвала у меня сомнения. И мои затраты оказался меньше на 1200 грн, чем та сумма, которую мне выставил к уплате банк. Чтобы дозвониться на горячую линию, необходимо потратить 20-30 минут времени. Каждый раз операторы не могли объяснить мне, почему банк пытается взять с меня на 1200 грн больше, чем мои расходы по карте. При этом никаких следов списания этой суммы в выписке банка нет. Операторы говорили, что оставляют заявку в соответствующий отдел банка, где будут разбираться и ПЕРЕЗВОНЯТ мне в течение текущего рабочего дня. Прошло 14 дней(!!!!!). Прислали СМС , что мой вопрос сложный и требует больше времени для изучения. Еще через 14 дней(!!!!) получила СМС(!!!) , что все типа в порядке и нарушений не обнаружено. К сожалению, я была очень занята, и не могла тратить столько времени на дозвоны, подсчеты тогда, просто платила. Но в мае решила проверить – и опять меня обсчитали на 1200 грн. И опять этих расходов в выписке нет. Получается, как минимум за период 02-05 месяцы меня об….ли на 6000 грн., а пользуюсь этой картой несколько лет….. И, как всегда, оператор оставила заявку на какой-то мифический отдел банка, с которого мне должны были позвонить в течение рабочего дня. Но, видимо, там очень занятые люди, что от банка я не получила никаких звонков и даже СМС-кой не порадовали. Перезвонила еще раз, оставили еще одну заявку, прошел еще один рабочий день….. Ни ответа, как говорится, ни привета….

Плюси:вежливые сотрудники колл-центра и отделений
Мінуси:крадут деньги сложно дозвониться до оператора по горячей линии обратная связь не работает ( оставляем заявку -жалобу в банке и ждем до пенсии ответа)
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Гість   22.05.2021
Відгук корисний?

В системе безопасности банка большая бреш! Со счета были украдены деньги, а сотрудники банка сопли жуют, ничего объяснить не могут.

Плюси:Не обнаружил
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Boris Vakshlak   13.05.2021
Відгук корисний?

Based on my personal experiences this bank is very BAD. They changed policies without any notification. Don't open account here. 

Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Обслуговування
Светлана   05.05.2021
Відгук корисний?

Сотрудничать с ПУМБ банком меня обязала привязка к зарплате, которую у нас выдают в этом банке. 30.04.2021 г. в течение  1 минуты с зарплатной карточки снята  вся зарплата, два платежа по 3000 грн., общая  сумма 6000грн., как будто я делала какие-то покупки через (EASYPAY*INTERNET.OC Kyiv UA).  Соответственно ни каких покупок я не совершала. Свои персональные данные и информацию по карточке ни кому не давала!!! О надежности ПУМБ банка и защищенности клиентов возникают большие сомнения! Складывается такое впечатление, что по защите денег и персональных данных клиентов никаких не предпринимается и то, что работники  банка имеют к мошенничеству прямое  отношение. А самое не приятное, что служба  безопасности ПУМБ свободно и без моего подтверждения,  дала возможность  мошенникам снять мои деньги. Обратилась в соответствующие инстанции и к работникам банка, жду адекватный ответ с банка.

Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Інше
Гість   24.04.2021
Відгук корисний?

Одна касса в работе.Больше часа потерянного времени.Измаил

Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Розрахунково-касове обслуговування
Евгений   10.04.2021
Відгук корисний?

Пользуюсь ПУМБ онлайн для обмена валюты. И, внезапно, 3 недели назад, валюта перестала обмениваться. Техподдержка приложения молчит, игнорирует сообщения на электронку, звонки на горячую линию не решают проблему.

Плюси:Удобный функционал приложения, возможность оплачивать коммуналку
Мінуси:Ужасная техподдержка.
Рекомендації: Нейтрально
2
Середня: 2 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Дебетові картки
Гость   08.04.2021
Відгук корисний?

Категорически не рекомендую пользоваться услугами данного банка. Звонят, говорят вам согласована карта, специально перезванивала чтобы уточнить так ли это. В итоге тратишь деньги, время, приезжаешь, а тебе говорят "отказано". Не ведитесь на промо звонки.

Плюси:Нет
Мінуси:Некомпетентность, вранье, высокий %
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Гость   07.04.2021
Відгук корисний?

Самый конченый банк, ни кому не рекомендую, особенно не берите кредиты там. Будете плакать большими слезами. С зарплаты все снимают, даже не оставляют на прожиточный минимум. А жить за что? Не рекомендую вообще этот банк 

Плюси:Ни каких
Мінуси:Одни минусы
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредити
Ярослав   01.04.2021
Відгук корисний?

Я відкрив карту ПУМБ зняв з відти певну частину грн і мені прийшла смс що до 30 числа потрібно погасити всю суму що зняв в мене не получилося і прийшла ще одна смс внесіть мінімальний платіж 1760 грн я був в шоці но думаю ок вніс і вони на наступний день їх списали просто я вшоці був тоді я подзвонив до них вони сказали що це комісія яка комісія в сраці я заплатим мінімальний платіж!!!!

І потім приходить наступна смс наступний мінімальний платіж буде складати 2750 грн за що, я знайшов кошти закинув всі кошти на зад на карту і сьогодні з ранку з мене списано 1000 грн за що !? Банк самий галімий нікому не раджу це паршивий банк хай горить в аду!

Рекомендації: Не рекомендую
2
Середня: 2 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Гость   01.04.2021
Відгук корисний?

Обходите этот банк стороной!Это шарлатаны и вруны!Дали кдетиную карту с льготным периодом до 30.03 Мы погасили после работы.А они специально не зачислили ,сказали что операционное время до 18.00,хотя деньги на карте сразу засветились.Кроме этого никто не предупредил что надо до 18.00 и в договоре это нигде не указано.В конечном этоге списали почти 10% Закрываем карту и больше с этими шарлатанами дела никогда иметь не будем 

Плюси:Нету
Мінуси:Вруны!
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Гость   25.03.2021
Відгук корисний?

Коли я отримав карту пумб то недили через2 начали звонили якись аферистки пумб зливае дани абонента

Плюси:Нет
Мінуси:Поганий банк
Рекомендації: Не рекомендую
2
Середня: 2 (1 голос)
1
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Александр   24.03.2021
Відгук корисний?

Где-то раздобыли мой номер (хотя я даже не являюсь клиентом банка), и теперь их робот наяривает, пытаясь навязать мне их ненужные кредиты. Робот в ЧС (как и банк для меня теперь в целом), но сам подход! Упоротые дурачки, до которых никак не может дойти, что если их бл###ский робот не дозвонился ко мне 15 раз, то и на 16-й этого точно также не случится. Надеюсь, с таким назойливым и неэтичным подходом разоритесь скоро впрах. 

Мінуси:Назойливые телефонные спамеры-террористы. Этого уже достаточно, чтобы обходить этот "банк" десятой дорогой.
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Інше
Татьяна   14.03.2021
Відгук корисний?

Люди, бегите от этого банка куда подальше!!!! 4.03 у меня с карточки без моего какого либо участия сняли все деньги ( карточка была со мной), каким образом это произошло без посторонних звонков, смс и т.п.- мне объяснить не могут. Более того, на мое заявление в банк, с требованием объяснений, куда "ушли" мои деньги, уже 10 дней мне никто не отвечает!!! Заявление в полицию я написала, но они могут начать что либо делать только при наличии выписки из банка! Кроме все этого, не прошли коммунальные платежи в прошлом месяце, которые я платила через ПУМБ-!!! 

Плюси:Их нет
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Інше
Василь   07.03.2021
Відгук корисний?

Це шахраї та обманщики, вони в умовах кредитування ставлять слово "до" 62-х днів можна користуватися кредитом без комісій, а тоді кажуть що "до" - це означає люба кількість днів, за їхнім рішенням може бути 1 день наприклад, а тоді вони нараховують 250 % річних. І попробуй тді з ними судись. Жль що я не прочитав відгуки. Бажю цьому банкові пошвидше обанкрутитись, а всі ці обмани і погрбування нехай повернуться до тих, хто їх придумав. Одним словом бандитський банк.

Плюси:немає
Мінуси:навязують свої послуги приховують комісії та платежі обманюють з умовами своїх кредитних продуктів відсутність інформації в онлайн додатках (умови, нарахування) неможливо закрити рахунок там, де ти його відкрив відсутність достатньої кількості пунктів обслуговування
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредити
Гость   02.03.2021
Відгук корисний?

Уважаемые Украинцы, хочу вас предупредить о махинациях в банке ПУМБ. Я взяла кредит, который выплатила досрчно, вместо 24 месяцев, за 6 ме-в. Когда я платила последний платеж, то попросила , что бы закрыли кредит, что и сделали, т.е я попросила полностью расчитать меня. Проходит месяц и один день, приходит сообщение, что у меня долг 832.гр, иду в это одления и узнаю, что я недоплатила 30.20коп, и поэтому я должна теперь заплатить 1732.26коп. Мне рвет крышу, как же так я же просила закрыть и оплатила все, ай нет они оставили 30грн. и теперь я им должна 1732.26коп.Пыталась разобраться в кредитном отделе, который находиться онлайн, и там мне то же высказали, что я такая плохая должна им 30грн, и поэтому они меня наказали. ВЫ все поняли? Тогда я прошу, что бы мне выдали бумагу,где будет написано сколько я должна этому банку, что бы у меня на руках было что то, ан нет, мы не выдаем, ввы сначала заплатите, а потом мы вам что то дадим, яговорю как же так, я хочу закрыть с вами отношения и не знаю точно сколько я теперь вам должна, мы потом вам сообщим, а если опять не хватит 30грн, то я снова буду платить 832грн. Я в шоке, такого еще небыло ни в отдном банке. Прошу вас не рискуйте, нервы дороже,а я завтра нанимаю адвоката, что бы закрыть кредит, который полностью погашен, но в банке так не считают. 

Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредити
Гость   02.03.2021
Відгук корисний?

Оформил дебитную карту ради % возрата средств. Через неделю (с начала новго месяца), условия поменялись и теперь эти проценты работают только для кредитной карты. Пошёл оформлять Кредитную карту. В банке потребовали снова документы аргументируя тем, что за неделю у меня докуменыт могли поменяться (странно, почему не просят тогда каждый день предоставлять документы, вдруг они поменялись). Пришёл третий раз предварительно записавшись на приём в определённое отделение (!). У двери мне сказали, что менеджера сейчас нет и попросили посидеть подождать в стороне. Подошёл второй раз, узнать, когда будет, так как обеденное время заканчивалось, та же сотрудница ответила, что она не знает где менеджер и когда веврнётся. Сел ждать дальше. Ждал минут 15-20. Заходили посетители, кто шёл к кассе, кто к столам других сотрудников. Подошёл третий раз к сотруднице узнать - мне к любому менежеру или к определённому? Оказалось что к любому, мол, надо было подходить, а не пропускать клиентов. 

Теперь закрываю карту.

Плюси:Они есть, но не в работе с клиентами
Мінуси:Пофигистическое отношение к клиентам
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Клиент   01.03.2021
Відгук корисний?

Банк ПУМБ просто отстой. Вори. Взяла у них кредитную карточку. Плачу больше чем должна а ети суки делают на следующий день минус и пишут за снятие какой то предыдущей задолженности. Вообще уже охринели. А оператори двух слов не могут связать. Потому что наверное такие же тупые как и банк. НИКОМУ не советую. Аферистки и мошенники.

Плюси:Нет
Мінуси:Воруют деньги с карты. Некомпетентность отсутствует полностью. В этом банке сплошные минусы.
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Геннадий   01.03.2021
Відгук корисний?

Жалею что оформил кредитную карточку в этом банке.  Вчера в последний день месяца заплатил по кредиту, деньги сразу поступили на карту, даже СМС пришла о пополнении. А сегодня в конце дня пришло СМС что моя карта заблокирована. Зайдя в приложение увидел что оплата по карте вув этом месяце увеличилась с 540 до 1150 грив. И это притом что Брал кредит на карте 9500 грив. На горячую линию дозвонится не могу.

Мінуси:Невозможно дозвонится на горячую линию. Ставят просрочки по кредиту даже не видя что оплата уже была. Блокируют карту без причины. Большой процент.
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Марина    27.02.2021
Відгук корисний?

Уважаемое руководство банка ПУМБ! Ваши сотрудники, которые предлагают открыть кредитные карты, показывают просто безобразный сервис, очень НАВЯЗЧИВЫЙ! Я понимаю, что вы предлагаете услуги, рассказываете о них своим клиентам, но такое навязчивое предложение открыть кредит/кредитную карту из раза в раз,  сопровождающееся поучанием жизни, и как себя обезопасить в будущем, не лезет ни в какие рамки. Тем более что не раз, просили не тревожить по данному вопросу, неужели нельзя быть более клиентоориентированными?! Все больше склоняюсь к тому, чтобы пользоваться услугами другого банка. 

Мінуси:Очень навязчивый персонал
Рекомендації: Нейтрально
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Антон    26.02.2021
Відгук корисний?

Пока я спал в 5 утра 25 февраля сняли деньги с карты. Сумма пока точно не известна. Заявление в банке написал. В полицию чуть позже как откроются счета. Самое интересное что карты и мобильный были при мне и тем не менее деньги прлпали без моего ведома и даже без малейшего уведомления на телефон.ни смс ни в вайбер. Полный ноль. Узнал я сам когда в банкомате написано что пусто.

Пожалуйста верните деньги и сделайте подтверждение на каждую транзакцию так как у вас дыра в системе безопасности сайта пумб онлайн. Там можно творить что угодно просто войдя через логин /пароль 

Плюси:4 года хорошо
Мінуси:И вот те на, попался
Рекомендації: Не рекомендую
2
Середня: 2 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки
Марущак Светлана Владимировна   24.02.2021
Відгук корисний?

Я  отправила 22.02.2021г.денежный перевод за границу,обслужили не плохо,но была обнаружена ошибка,допущена мною в фамилии получателя.Я утром 23.02..2021 опять приехала в банк,я житель с.Каменское Васильевского района,чтобы решить эту проблему.В 9.00 я была первой возле кассы,мне кассир пообещал все исправить и перезвонить,она отксерила правильные реквизиты  для отправки.Обьяснила мне,что все данные остаются те же,за исключением исправленной фамилии,что мне не надо присутствовать далее,мне позвонят,но до 18.00 никто так и не позвонил.На просьбу дать телефон банка,поступил отказ.Я очент переживаю за этот перевод,там его очень ждут,а я тут и не знаю исправлено или нет.Каждый день ездить,понимаете бьет по карману,да я еще и работаю.Почему нет телефонов банка,все банки дают свот телефоны,у вашего все засекречено.Звонила на Киев, 2оператора ответили, что не монут помочь,я в шоке от такого обслуживания.Где мне узнать ушел перевод или нет.Помогите разобраться.

Плюси:22.02.2021 обслужили хорошо
Мінуси:23.02.2021 обслужили не понятно как,я простояла возле кассы 26 минут,ушла надеясь на положительный,но увы...
Рекомендації: Не рекомендую
2
Середня: 2 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Інше
Гість   21.02.2021
Відгук корисний?

Якщо маєте на кредитній карті власні кошти якими не користуєтесь, банк щомісячно їх змінятиме за не користуванням ними.;(((

Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ПУМБ
Тип послуги: Кредитні картки

Сторінки