Нужны деньги?Получите кредит наличными до 500 000 гривен!Получить деньги

Отзывы клиентов про Райффайзен Банк Аваль

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Банк "Райффайзен Банк Аваль"

Банк Raiffeisen Bank Aval - отзывы клиентов 2021

Виктора Ситник   01.03.2021
Відгук корисний?

Не хранят банковскую тайну. Дают доступ по ухвале суда к количеству денег на счету, карте. То есть куча людей знает сколько у тебя денег на счету. 

Рекомендації: Не рекомендую
2
Средняя: 2 (1 голос)
Райффайзен Банк Аваль
Тип послуги: Другое
Доцуленко Антоніна   08.02.2021
Відгук корисний?

Вінницька обл, Піщанський рн, смт Рудниця, вул Шевченка,81 з 01.02 2021 по 08.02.2021 не працює банкомат, прийміть міри.

Мінуси:Неможливо додзвонитися на гарячу лінію
Рекомендації: Не рекомендую
2
Средняя: 2 (1 голос)
Райффайзен Банк Аваль
Тип послуги: Обслуживание
Гость   23.01.2021
Відгук корисний?

В любом приличном банке можно заблокировать карту и снять блокировку.

В Райфайзен Банк Аваль,  ее блокируют без слов. И, ты не можешь перевести средства с нее. 

Очень много раз у меня возникали проблемы и с платежами. На сколько я поняла у банка проблема с подтверждением платижей. И бывали случаи, когда у меня по счету возникали минусы из - за того, что в личном кабинете не отображалась информация с точным остатком по счету: деньги списывались, возвращались, снова списывались
Конечно , маркетологи банка постарались и раскрутили банк.
Но, я не могу довирять такому банку, когда ты можешь, даже когда следишь за счетом и выпиской. остаться в дамках. И банк будет не причем.
 

Плюси:нет
Мінуси:очень много
Рекомендації: Не рекомендую
1
Средняя: 1 (1 голос)
Райффайзен Банк Аваль
Тип послуги: Дебетовые карты
Макс Юрий   09.01.2021
Відгук корисний?

Страховые мошенники. В других банках можно отказаться от страховки при оформлении кредитки и кредита. В этом банке - нет.

Рекомендації: Не рекомендую
1
Средняя: 1 (1 голос)
Райффайзен Банк Аваль
Тип послуги: Кредитные карты
Гость   24.12.2020
Відгук корисний?

30  отд . по  ул.Холодногорская 5  в г.Харькове   с  11.12 2020  делали  ремонт  и параллельно  обслуживали. Клиентов ....если  это  можно  назвать  обслуживанием .... Зачем  открывались  после  ремонта -- непонятно .... В  отд.  Полный  бардак !!!  Ьанкомат  на  улице  при взоде  в банк  убрали ...В отд.банкомата  НЕТ  !!!  В  КАССЕ   денег  Нет !!   Работники  груьят ,  хамят ... Нач.отд. отмороженная.  Чтобы  не  помочь  клиениу ,  придерутся  к  любой  запятой ,  найлут  1000  отговорок... 

Зачем  вообще  нужна  такая  работа ??  Лучше ьы  щакрыли  это отд  .вооьще !!!  ЛКоиенты  бы  нервы не  мотали !!!  ПОЗОР !  Обходите   10-й  дорогой  этот  банк ,  если за  свои  же  деньги   не  хотите  получить  проблемы  и  головную боль  !!!

Рекомендації: Не рекомендую
1
Средняя: 1 (1 голос)
Райффайзен Банк Аваль
Тип послуги: Обслуживание
merdoc   03.08.2020
Відгук корисний?

Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей обслуживания в Райффайзен Банк Аваль. До недавнего времени был обладателем карточного дебетового счета в этом банке.
Раньше считал, что только в ПриватБанке может быть сплошное беззаконие и вопиющие нарушения прав и свобод граждан (по крайней мере до национализации). То, с чем мне пришлось столкнуться в Райффайзен вообще нарушает все границы понимания.Вот как все произошло…
23.06.2020г после совершения мною покупок в продуктовом магазине — продавец не смогла провести операцию через платежный терминал, получив 2 ошибки подряд. Я всегда точно знаю о состоянии своего счета и был в недоумении, ведь только недавно рассчитывался картой на АЗС. Подумал еще, возможно сбой в работе системы банка и нужно выяснить ситуацию, позвонив на горячую линию. Звоню в колл-центр и спрашиваю, что случилось с моей картой, почему не проходят платежи? В ответ слышу, что действительно ваша карта заблокирована и Вам нужно обратиться в отделение банка с документами.
Беру документы и иду в банк (хорошо что отделение находится от дома на небольшом расстоянии). Естественно, жду длинную очередь, потому что оказывается специалист по работе с клиентами всего один и наконец-то моя очередь. Пытаемся прояснить ситуацию через системную базу.В базе у специалиста отображается, что карта активна и со счетом все в порядке. Проверяю карту через банкомат — снять средства не выходит. Через кассу с паспортом — тоже самое.Звоню при специалисте банка — в колл-центр (объясняю подробно ситуацию, что я в банке с документами и прошу объяснить причину по которой я не могу пользоваться своими же средствами). Ответ оператора колл-центра поражает: «Я вижу, что Ваш счет заблокирован в связи с жалобой клиента ПумбБанк о каких-то мошеннических действиях.Если клиент ПумбБанка отзовет свою жалобу — мне разблокируют карту». Несколько минут не могу понять, как по непонятной жалобе какого-то клиента другого банка могут заблокировать мой личный счет.Что за бред? Где заявление в полицию, если такое действие имело место быть?? Какие незаконные операции?
Успеваю еще спросить, почему меня не проинформировали, что моя карта заблокирована и слышу такой же поразительный ответ: «Банк имеет право не уведомлять клиента о блокировке его карты (счета)».
Первая мысль, которая приходит в голову после пережитых эмоций — это обратиться в ПумбБанк и выяснить какой их клиент обратился с жалобой, что привело к блокировке. Дождавшись администратора отделения ПумбБанк на рабочем месте получаю ответ, что нужно обращаться именно в свой банк за этими сведениями и что это вообще непонятная ситуация, как банк может заблокировать карту только по жалобе клиента другого банка. Понимая, что время потрачено зря и администратор полностью объективен возвращаюсь снова в свое отделение с требованием разблокировать мне карту либо прояснить причины по которым это произошло.
Снова, в присутствии специалиста банка, звоню на горячую линию с тем же вопросом: «Что я должен предоставить (возможно подтверждение каких-то операций) для разблокировки моего счета и по какой причине он был заблокирован?» В этот раз слышу другую причину блокировки своего карточного счета, якобы одна из моих операций по зачислению средств на карту от 15.06 вызвала подозрение у финансового мониторинга и по этой причине карта была заблокирована. Становится интереснее (оказывается сколько операторов отвечают на мой звонок — столько и версий возникает). Ну что же делать, иду домой и ищу квитанции подтверждения «подозрительной операции», предварительно взяв выписку по счету у специалиста по обслуживанию клиентов. Возвращаюсь в тот же день снова в банк и приношу распечатки квитанции проведенной «подозрительной» операции.Показываю документы начальнику отделения и все тому же специалисту по работе с клиентами. Сотрудники банка не понимают как они могут помочь в данной ситуации мне и предлагают обратиться на горячую линию.
Звоню в колл центр и снова объясняю все с самого начала оператору. В ответ мне предлагают единственный выход из сложившейся ситуации — это закрыть счет и перевыпустить карту, а самое интересное, что свои же кровные деньги я могу получить через 14 дней после закрытия счета (не ранее).
Я говорю оператору, что было бы правильным в данном случае извиниться за предоставленные мне неудобства, разблокировать карту и решить все путем переговоров, потому что здесь просматривается нарушение моих конституционных прав, прав потребителя и что банк мог бы хотя бы прислать уведомление о блокировке моего счета либо каким-то другим образом проинформировать меня о возникшей ситуации.
В итоге, никто из сотрудников банка Аваль: начальник отделения, специалист по обслуживанию клиентов, ни оператор горячей линии не принес своих извинений за то, что мне пришлось почти весь день провести в их отделении, чтобы выяснить причину блокировки карты, потратить кучу нервов и каждый раз объяснять новому оператору свою ситуацию с «0». Все, чего удалось добиться — это срыва здоровья (после этой ситуации, через некоторое время, у меня случилось кровоизлияние в глазное яблоко).
На следующий день 24.06.2020г. я написал официальное обращение в центральный офис Райффайзен Банк Аваль и копию направил в Национальный Банк Украины, в котором я подробно изложил ситуацию и попросил разобраться во всем. В своем обращении я ссылался на Верховный Суд Украины, который четко определил в каких случаях банк имеет право временно ограничить использование личных средств, а именно:
— по решению суда
— в других случаях, установленных законом
— в случае остановки финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем либо финансированием терроризма.
Даже в этих случаях блокировка либо остановка финансовых операций производится на 2 рабочих дня с момента остановки (включительно) или специально уполномоченный орган может продлить такую блокировку до 5 рабочих дней, о чем обязан немедленно совершить субъекта первичного мониторинга и правоохранительные органы.
Также, в обращении привел пример дела № 761/40546/16-ц, в котором Верховный Судобозначил, исходя из применения норм права следующее (цитирую):
Вiдповiдно до частин першої, третьої статтi 1066 ЦК за договором банкiвського рахунка банк зобов'язується приймати i зараховувати на рахунок, вiдкритий клiєнтовi (володiльцевi рахунка) грошовi кошти, що йому надходять, виконувати розпорядження клiєнта про перерахування i видачу вiдповiдних сум з рахунка та проведення iнших операцiй за рахунком.Банк не має права визначати та контролювати напрями выкористання грошових коштiв клiєнта та встановлювати iншi не передбаченi договором або законом, обмеження його права розпоряджатися грошовими коштами на власний розсуд.
Далее я попросил предоставить мне ответ в письменном виде по какой причине произошла блокировка моего счета и направить копию в НБУ.
Суть в том, что это дебетовая карта (не какая-то кредитка).Меня ограничили в праве распоряжаться собственными средствами без объяснения конкретных причин или предоставления каких-то доказательств нарушения мною правил договора например.

Обращение в Райффайзен Банк Аваль и его копию в НБУ я отправил 24.06. 2020г. Ответ пришел от Райффайзен Банк Аваль 16.07.2020г (дата отправки 06.07.2020) от Менеджера по рассмотрению обращений (Жицька Н.Ю.), которая сослалась на Угоду и указала, что банк не обязан уведомлять Клиента о решении, принятого банком, касаемо блокировки моих счетов, открытых в банке Аваль, а также о причинах такой блокировки. Никаких извинений конечно же не принесла со своей стороны.

Мне кажется, тут комментарии отсутствуют полностью.Представьте себе, вы обращаетесь в банк, чтобы получить услугу, в виде открытия дебетового карточного счета, куда вы будете ложить свои средства, рассчитываться ими за покупки, а в итоге в любой момент банк может заблокировать ваш счет без уведомлений и объяснения причин и Вы останетесь в один день без средств существования.

Небольшое отступление:
А теперь, представьте себе ситуацию, поехали Вы куда нибудь так в Херсон или Карпаты или куда-то еще.Все средства держите на карте, открытой в банке Аваль (тем более в условиях пандемии, чтобы не носить наличные и не подхватить заразу) и тут на отдыхе у Вас блокируют карту и все средства на ней. Ваши действия… Мне кажется это будет самый экстремальный отдых в Вашей жизни, учитывая что деньги могут Вам вернуть через 14 дней после закрытия счета и что Вам останется делать?.. Пусть каждый сам для себя придумает финал такой веселой в кавычках истории.

Далее мне поступил ответ от НБУ (дата отправки ответа 13.07.2020г).Казалось бы вышестоящий орган регулирования работы в сфере финансов. Отвечает на мое обращение Ольга Лобайчук (Начальник управления защиты прав потребителей финансовых услуг Национального Банка Украины), которая видимо слишком занята, чтобы рассматривать подобные жалобы и вникать в различные ситуации нарушения прав потребителей. Я не буду приводить весь текст ответа, а только своими словами передам его содержание.
Значит Ольга Лобайчук из Национального Банка Украины, не желая принимать участие в проблеме такого низкого уровня пишет, что банк сам определяет риски и рисковые операции по своим клиентам и сам же регулирует деловые отношения с клиентами. предлагает разрешить спор путем переговоров с банком, а в случае невозможности такового Вы всегда имеете право обратиться в суд по защите своих прав и интересов.

Спасибо большое Ольга Лобайчук из национального Банка Украины Вам за то, что разъяснили мои права, согласно конституции Украины. В этом не было необходимости правда, так как я хоть немного с ними знаком. Мне, лично, очень жаль что Вы сидите там (наверняка в просторном офисе и большом кресле) на деньги налогоплательщиков (я и все остальные граждане нашей страны) и пишете на реальные обращения граждан свои «трафареты». Я очень надеюсь, что когда-нибудь с Вами произойдет подобная ситуация, которую я описывал выше и к Вам придет озарение, тогда Вы сможете обернуться и по достоинству оценить свои поступки, направленные на благосостояние своих сограждан и защиту их прав.
Если хотите мое мнение, то думаю Вам не стоит занимать такую должность в связи с профнепригодностью.

В заключение, хочу добавить, что сегодня уже 03.08.2020г и мой вопрос до сих пор не решен.Средства заблокированы и по-моему банку далеко наплевать на свою репутацию. Я не надеюсь на здравый смысл сотрудников Райффайзен Банка Аваль, скорее на здравый смысл людей, которые прочитают этот отзыв до конца и подумают, прежде чем становиться клиентами банка Аваль. А если Вы уже являетесь клиентами этого банка, советую присмотреть «запасной аэродром». Ведь кто знает, не случится ли с Вами подобное…

Рекомендації: Не рекомендую
1
Средняя: 1 (1 голос)
5
Райффайзен Банк Аваль
Тип послуги: Дебетовые карты
Гость   29.07.2020
Відгук корисний?

Висловлюю подяку начальникові відділення за толерантне і оперативне обслуговування в касі. Була приємно вражена відношенням начальника Святошинського відділення, що знаходиться по вул.Федори Пушиної, 19.  Обслуговуюсь в банку Аваль з 2015 року, як вийшла на пенсію, але на лівому березі Києва. В цьому відділенні була вперше. Дякую.

Рекомендації: Рекомендую
5
Средняя: 5 (1 голос)
Райффайзен Банк Аваль
Тип послуги: Расчетно-кассовое обслуживание
Гость   21.07.2020
Відгук корисний?

Мне 57 лет .Работаю на заводе получаю зарплату по этому банку .7 июня пришла смс со ссылкой сайта банка и телефоны +380442272623 , +390958938554 ,RaiffeisenBankAval.ua срочно пройти авторизацию или перезвонить или карта будет заблокирована банком..Так как я была на работе и не могла проехать в банк или пройти по ссылке не было интернета перезвонила по +380442272623 .Мужчина задавал вопросы номер карты и сумма на ней сразу обратился ко мне по имени отчеству фамилии , говорил , что одобрена мне кредитка , получила ли я ее ….Вопросов было много …Прошла авторизацию и в итоге все деньги почти 9 8000 у меня сняли .Я перезванивала им , еще один мужчина за тем и женщина говорили , что сейчас они поступят на мой счет опять это в целях безопасности они сняли . Ничего не вернули .Я была в таком шоке , не передать .Перезвонила на горячую линию и выяснилось , это были мошенники. В итоге после заявлений о спорной транзакции Банк не счел правильным разобраться в этой ситуации прислал ответ о том что я сама отправила деньги…Я физически не могла это сделать , была на работе с 7 00 до 19 00 . Не стала служба безопасности это расследовать .Я считаю это не без работников банка обошлось . Знали на счете есть деньги …инициалы мои и какого банка карта ..Такая же смс приходила раньше моему сыну и еще людям с моего завода . не захотели расследований…значит не заинтересованные в исходе дела…Присылают тем у кого на счете есть приличная сумма денег..Банковские работники и служба безопасности банка Аваль ….позор вам …У кого вы воруете сволочи…? Думаю обратится в программу Говорит Украина …может журналистское расследование поможет или хотя бы разворошат этих воров…Если бы не завод , который заключил с ними договор , я бы не стала с этим банком связываться …

Рекомендації: Не рекомендую
1
Средняя: 1 (1 голос)
7
Райффайзен Банк Аваль
Тип послуги: Дебетовые карты
Комиссаренко Владимир Александрович   20.05.2020
Відгук корисний?

Выражаю безмерную  благодарность Брюх Анне и Федорченко Оксане за отзывчивость  внимание  терпение и профессионализм проявленное в обслуживании клиента 

Плюси:коммуникабельность отзывчивость понимание вопроса быстрое и положительное решение готов рекомендовать всем обслуживаться Райффайзен БАНК
Мінуси: НЕТ
Рекомендації: Рекомендую
5
Средняя: 5 (1 голос)
Райффайзен Банк Аваль
Тип послуги: Обслуживание