Відгуки клієнтів про депозити

На сторінці представлені реальні відгуки клієнтів про банківські депозити в Україні. Ви можете поділитися своїм досвідом, обравши банк та написавши відгук про вклади у гривні чи валюті, або вивчити досвід інших користувачів послуг банків України.

Максим   20.11.2022
Відгук корисний?

Давно хотів попробувати покласти гроші на депозит. Вибрав спортбанк - обіцяють гарні відцотки. Поклав на півроку не дуже велику суму, перевіряю. Поки усім задоволений.

Плюси:Високі відцотки, нормальний прибуток
Мінуси:Поки не бачу
Рекомендації: Рекомендую
5
Середня: 5 (1 голос)
Спортбанк
Тип послуги: Депозити
Гість   11.11.2022
Відгук корисний?

Пришел оформить депозит 100 тыс в обмен на валюту через Izibank. Этот сброд ничего вообще не знает об этом приложении. Просидел 2.5 часа в отделении и после 7 звонков на кол центр еле-еле смог разместить депозит. Но на этом история не закончилась. Пришел на следующий день оформить тот же депозит в Таскомбанк и вуаля они мне все оформили и подписали депозитный договор (по требованиям НБУ можно только один депозит в месяц оформить, т.е это запрещено). Через 2 часа они очнулись и начали мне писать и звонить везде где только можно. Связавшись с ними - сказали чтоб я шел забирал деньги назад, так как они мне депозит не разместили. И я потратил на это ещё 3 часа времени. Там такой сброд некомпететности, что это можно описать одним словом - ужас. Начальник отделения 69 Киев - Чуткова С.А. - это хамло редкое, которое выпирало меня из отделения как только могла. Буду обращатся в НБУ по этому факту. Оставил жалобу на кол центр. Если вы хотите чтоб вас держали за дерьмо и кидали - идите в Izibank и Таскомбанк. Моей ноги больше в этом банке не будет. Это жах и ужас - и это не все слова, которыми можно описать приход и уровень компетентности/обслуживания в этом банке. Меня так обосрали в этом банке за то что я им принес деньги, что я не помню где ещё меня так обсирали за всю мою жизнь. Обходите этот банк десятой дорогой. Особенно отделение 69, Киев - Контрактовая площадь. Планирую закрыть все карты и счета и забыть о существовании этого банка как страшный сон.

Плюси:Обходите этот банк десятой дорогой
Мінуси:Хамство и оскорбления начальника отделения. Некомпетентность вопиющая.
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Ізібанк
Тип послуги: Депозити
Тарас   04.11.2022
Відгук корисний?

3 листопада 2022р. звернувся в службу підтримки монобанку у одному із месенжерів із заявкою на зняття моїх депозитних коштів у валюті на сумму 1319.18$

Мені оператор Олександр сказав, що найближчий час коли можна отримати депозит АЖ 30 листопада 2022 року!

Тобто майже цілий місяць монобанк хоче оперувати моїми коштами БЕЗ МОЄЇ ЗГОДИ.

Після того як я довго висловлював своє обурення і почав погрожувати тим що напишу про цю ситуацію коментар на МІНФІНІ, мені зразу ж оператор знайшов ближчу дату на 10 листопада, тільки щоб я не писав коментар на МІНФІНІ.

Як ви бачите і сумма депозиту не така вже і велика, але монобанк шукає ЛЮБУ можливість щоб подовше не віддавати своїм клієнтам їхні власні кошти після завершення строку дії депозиту. Робіть висновки самі!

Після потраченого свого часу і нервів на переписку із оператором КАТЕГОРИСНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ відкривати депозит в монобанку, тому що банк під час відкриття депозиту НЕ ПОПЕРЕДЖАЄ, що навіть щоб зняти таку невелику сумму як 1319$ потрібно чекати МАЙЖЕ МІСЯЦЬ!

P.S: Паралельно із монобанком відкривав такий же депозит в 3-х інших банках (які не називаю щоб мене не звинуватили в рекламі), так от в цих банках можна замовити зняття НА НАСТУПНИЙ ДЕНЬ після завершення строку дії депозиту, або МАКСИМУМ через 3 дня.

Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Монобанк
Тип послуги: Депозити
Гість   03.11.2022
Відгук корисний?

Як покласти гроші до їхнього банку то вони залюбки, а як потрібно терміново зняти на операцію ,то вже третій тиждень приношу їм довідки, і жодна не підходить, то бланк не такий,то штамп не заклада,а лікаря. Є вже всі підписи і штампи і все одно не підходить. За свої гроші маю бігати ,не дає лікарня інших бланків,а їм такі не підходять. НІКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ КЛАСТИ ГРОШІ І ВЗАГАЛІ МАТИ СПРАВУ З ЦИМ БАНКОМ! ПРОСТО ЖАХ!

Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
1
ПриватБанк
Тип послуги: Депозити
Воронцова Ольга Iванiвна   21.10.2022
Відгук корисний?

працюэ тiльки один економiст, обслуговуэ клiэнта бiльше години, довга черга з клiэнтiiв

Рекомендації: Не рекомендую
2
Середня: 2 (1 голос)
Альянс
Тип послуги: Депозити
Valeriy   20.10.2022
Відгук корисний?

Банк нескінченно задовбує рекламними смс та дзвінками, по декілька разів на день. При спробі зателефонувати на колцентр пояснити, що я не бажаю та не давав згоди на рекламні дзвінки та смс мені по хамськи відповідають що їм байдуже дава я згоду чи ні.

 

Плюси:відсутні взагалі, що рівень персоналу що рівень правління та наглядової ради - нижче плінтусу
Мінуси:нескінченне задовбування рекламними смс та дзвінками
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Форвард Банк
Тип послуги: Депозити
Гість   01.10.2022
Відгук корисний?

Положила деньги на депозит  в 53отделение Укргазбанка Киева,улица Ивана Мыколайчука1.Обслуживание замечательное,условия внутри радуют.Плохой осадок остался в конце.Проценты не отдали.А с карточки снять все невозможно.Купюры в терминале по 200грн.

Плюси:Хорошее вежливое обслуживание
Мінуси:Проценты не отдали.Снять с карточки все невозможно
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Укргазбанк
Тип послуги: Депозити
Гість   29.08.2022
Відгук корисний?

Користуюся послугами даного банку вже 7 років, нарікань не було. Тримала депозитний вклад протягом 4-х років. І ось зовсім недавно термін дії депозиту закінчився і я вирішила забрати свої гроші. Проблем з видачею готівки не було, я не про те. Замовила я гроші на відділення у своєму місті, прийшла, в касі все віддали. Звісно, що гроші були відповідним чином складені та запаковані. Запитую, де я можу перерахувати, бо сума не мала, мені відповіли, що присядьте на диванчику і там рахуйте. Уявіть собі, на диванчику, прямо у приміщенні, де відвідувачі банку. Уявляєте таку сцену?! Кредобанк, на відміну від інших банків, навіть не має спеціальної кімнати, де клієнт може спокійно перерахувати власні кошти, бо суми ж різні є, в сотні тисяч. Я трохи рахувала, але то таке рахування, де працівники між собою спілкуються, інші клієнти, постійно збиваєшся і відволікаєшся. Повернулася додому, відкрила пачку з 200-соткми і там ..... пошкоджена купюра, яка просто нагло всунена поміж інших десь всередині. Один край зверху в синьому чорнилі, а інший кут купюри зрізаний навскоси. Таке враження, що це мічена купюра, якби я десь такою розраховувалася, ще б мене затримали для вияснення, де я таку взяла. Так я її і не поміняла в той день, а наступного дня вийшла постанова від нацбанку про заборону прийому пошкоджених купюр від населення. Спілкування теж таке собі, на 3-4 з 5-ти. Одним словом, бажання користуватися послугами Кредобанку зникло. А минулого року картку мені виробляли з заявлених 3-х днів аж цілих 10, та ще й те відділення закрили з невідомих причин, а забрати з іншого відділення неможливо, треба аж заяву писати. Та є й інші нюанси, про які вже писати не буду.

Плюси:Поки не стикаєшся з якимись непорозуміннями, то все добре.
Мінуси:Мені підсунули дуже пошкоджену купюру, накшталт міченої.
Рекомендації: Нейтрально
3
Середня: 3 (1 голос)
Кредобанк
Тип послуги: Депозити
Павел   15.07.2022
Відгук корисний?

Некомпетентные сотрудники банка. Обманывают. Депозит закрыть проблема. Деньги вовремя не выдают. Остался неприятный осадок о этом банке. Всех их акции лохотрон. Не пользуйтесь этим банком. Здесь нет европейского стандарта.

Мінуси:Нереально ложить деньги под депозит. Обманут. Деньги забрать одна проблема. Приходится писать письма нацбанк. И постоянно звонить на горячую линию нацбанка. Одним словом здесь работают одни аферисты.
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
ОТП Банк
Тип послуги: Депозити
Богдан   13.07.2022
Відгук корисний?
Плюси:немає черг ввічливі працівники
Мінуси:немає
Рекомендації: Рекомендую
5
Середня: 5 (1 голос)
Банк Львів
Тип послуги: Депозити
Гість   12.07.2022
Відгук корисний?

Национальный банк оперативно принял постановление в связи с объявлением военного положения по всей территории Украины, которым, в частности, предусмотрено, ограничить снятие наличности со счета клиента в объеме 100 тыс. грн на день Но банк ПУМБ решил ограничить до 99 тысяч. Почему? Получала депозит в Альфа-Банке. Все четко, Все быстро. Позвонила на горячую линию, Забронировали сумму. Назначили день и время. Просто в восторге от работы этого банка. Жаль, что попал под санкции. АБ «УКРГАЗБАНК» то же на денек отсрочил, но быстро выплатил крупной купюрой. Тут же управляющая сама будет решать когда , мне получать деньги , в каком количестве Простите, но у банка есть обязательства перед вкладчиками, Мы живем в правовом государстве. Очень неприятное послевкусие от этого банка. Хочу послушать мнение других людей.

Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
2
ПУМБ
Тип послуги: Депозити
Катерина Ивановна   29.06.2022
Відгук корисний?

что мне нравится, так это то, что банк всегда предлагает интересные депозитные программы. и тут вопрос не просто в %. сейчас у банка есть депозит со ставкой 18,5%. где 0,5 идет на наших мальчиков в ВСУ. молодцы!

Плюси:интересные депозитные программы
Рекомендації: Рекомендую
5
Середня: 5 (1 голос)
РВС Банк
Тип послуги: Депозити
Марьяна   16.06.2022
Відгук корисний?

Банк, в соцсетях ввел цензуру. У банка есть много страниц в соцсетях, но в основном там почему-то хвалебные оды, а не решения проблем клиентов. Была очень удивлена, что некоторые люди вынуждены делать скриншоты , а то потом не докажешь. Введение цензуры банком это треш!!!! От себя могу посоветовать сохраняйте все переписки с таким банком. Больше 2х лет просим поменять график работы отделения  хотя бы до 18.  Это самое близкое отделение. Результат 0 и хамство. В соцсетях также стараются все завуалировать- пишите в сообщения, а там они уже говорят, что номер жалобы не дадим. А потом ещё и блокируют. Что самое интересное, похоже сайт банка и соцсети - вообще не связаны между собой. Информация всюду разная даётся, конкретных сроков решения проблем нет. Очень неприятно, когда оператор вместо того, что пишут в других банках - спасибо, мы разберемся, здесь же - вам все написали, мы все сказали. Вы серьезно??!!!! Та это просто свинство и во многом такое отношение даже к вип- клиентам. Даже так называемые сорри - бонусы не предлагают, когда налажали.  "Европейская " информационная политика налицо. В Польше этот банк сама любезность. Делайте выводы. И если ваш комментарий удалили, пишите жалобу на цензуру. 

Плюси:Ни одного
Мінуси:Цензура Хамство Не обоснованные блокировки аккаунтов пользователей в соцсетях Вместо 2х стороннего обмена информацией, связь односторонняя Скрытие информации и несколько вариантов ее трактовок. Невозможно добиться номера жалобы Отсутствие сорри - бонусов для клиентов, которых банк оскорбил или где по закону банк не прав
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Укрсиббанк
Тип послуги: Депозити
Гість   05.06.2022
Відгук корисний?

Пользуюсь кредитной картой как дебетовой уже давно. Но кредитный лимит как был ноль, так и до сих пор ни на копейку не увеличился. Для пробы открыла минимальный депозит на минимальный срок. Везде прописана дата окончания договора и снятия депозита 05.06.2022. И что мы имеем? Деньги я не могу забрать, потому что это воскресенье! А только на следующий день - в понедельник. И это называется мобильный банк? Это же даже не в отделение идти, в кассу. А выплата на мою карту.

ГАВНОБАНК. Не советую. Одни обещания и обман. И это при военном положении, когда можно даже раньше срока разорвать договор. 

Плюси:Ничего хорошего за несколько лет пользования не увидела
Мінуси:Одни пустые обещания. Дурят людей
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
1
Спортбанк
Тип послуги: Депозити
Віталій   01.06.2022
Відгук корисний?

Добрий день, звертаюся вкотре до правління банку повернути мій строковий депозит та виплатити його, тепер кошти знаходяться на поточному рахунку. У відділенні м.Івано-Франківськ обслуговування немає, хамлять, заставляють чекати, робили експеримент здавали 100 дол.таємний клієнт, за 2 хвилини приходили і вже казали нема в касі немає жодного долара. Це складається враження якесь МММ, де діє піраміда, віддаємо гроші не всім, і лише за рахунок нових клієнтів, які принесуть готівку.А що тоді це за управління банком, коли ви довели до того, що людина, інвалід 2 групи, яка збирала гроші з пенсій для того щоб мати на лікування і реабілітацію, довірилася вам, а ви тепер оголошуєте форс мажор. В Україні не громадянська війна, не заколот, не повстання і не революція, яке відношення агресія рф має до коштів строкових вкладів, що ви людям пил в очі кидаєте. Це неефективне управління банком привело до цього. Та ви ж хвалитеся що відкрили деякі відділення в Харкові та Києві, тоді де поділися кошти вкладників??? Ви просто їх розкрадаєте виходить а потім спустите все на ФГВФО? Що це за управління банком? Я не можу навіть малими частинами забрати свої кошти бо ваша така воля? Та аферизм це, обман і шахраство! В той час як інші банки навпаки підтримують населення в час агресії, вони надумали просто не повертати гроші з депозитів, поточних і тд. Я особисто буду подавати до суду і проситиму також відшкодування за прострочку і моральні збитки. Мій депозит завершився

Плюси:Нмає
Мінуси:Не поветають депозитів. Ховають готівку в касі відділення
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Мегабанк
Тип послуги: Депозити
Анна   22.05.2022
Відгук корисний?

Сегодня вечером открыла депозит в этом банке. Но получив на e-mail договор, глазам не поверила - во всем договоре нет прописанной суммы депозита. Только таблица со справочной информацией. Во всех банках сумма депозита в договорах есть, а тут вообще ничего - от слова совсем. Представляю как они будут в случае форс- мажора увиливать о сумме депозита на счету. Очень жалею, что повелась на рекламу этого недобанка

Плюси:Не нашла
Мінуси:Сплошные
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Райффайзен Банк Аваль
Тип послуги: Депозити
Светлана   10.05.2022
Відгук корисний?

Харьковский филиал банка закрыт в силу известных причин.Не удалось перечислить проценты по депозиту со счета на банковскую карту другого банка, несмотря на то, что сотрудники Оксана и Алина пытались в этом помочь.Обращались в технический отдел в письменном виде, но результат нулевой, Никто даже не перезвонил.  О каком качестве обслуживания может идти речь? Наплевательское отношение к клиенту банка. Не рекомендую связываться.

Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Альянс
Тип послуги: Депозити
Дмитро   07.05.2022
Відгук корисний?

Відкрив депозит, відсотки виплачуються у строк. Мобільний додаток не дуже, але можна поповнити рахунок або зробити переказ без комісії.

Плюси:Надійність.
Мінуси:Невисокі відсотки, як і в інших банках.
Рекомендації: Рекомендую
5
Середня: 5 (1 голос)
Ідея Банк
Тип послуги: Депозити
Григорий   25.04.2022
Відгук корисний?

Я с этим банком работаю очень давно. Нареканий никаких не было, всё устраивало. Всегда перед истечением срока депозитного договора сотрудники банка уведомляли меня по телефону. В связи со сложившейся ситуацией - войной - никаких уведомлений от банка не было. После истечения срока договора произошла пролонгация, которая была прописана в договоре.
С момента пролонгации прошел месяц.
Я обратился к руководству банка с просьбой расторгнуть договор, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, вызванные войной, и необходимости иметь деньги в ежедневном доступе для приобретения продуктов, лекарств и помощи детям, которые стали вынужденными переселенцами.
Банк ответил мне отказом, ссылаясь на то, что в договоре не предусмотрено досрочное расторжение со стороны клиента.
Считаю, что в настоящее время руководство А-банка поступило не по-человечески, ставя букву договора выше возможности выживания в военное время.
Призываю клиентов настоящих и будущих не работать с данным банком.
 

Плюси:На данный момент все плюсы перечеркнуты одним минусом.
Мінуси:В военное время банк показал себя не с лучшей стороны
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
3
А-Банк
Тип послуги: Депозити
Гість   23.04.2022
Відгук корисний?

 термин депозит закінчився 12 квітня. 22рок

Втоді  окупованих Сумах  відділення не праювало і не працює до речі і зараз. Депозит не зміг забрати. тому що вони просто не працювали. ці мерзотники автоматично його подовжили, ще на пів року. і не віддають.

и Ще і брешуть. кажуть відділення працювало і працює. мародери. Власники банк втекли за кордон з початку війни і прихопили наші гроші.

Мінуси:дуже брешуть і мошенничають
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
А-Банк
Тип послуги: Депозити
Гнатенко Максим   22.04.2022
Відгук корисний?

"Універсал Банк" не повертає вклади з депозитних рахунків фізичних осіб. Отримати роз'яснення з цього приводу у працівників "Універсал Банку" не можливо.

Категорично не раджу користуватися послугами "Універсал Банк" !!!

Мінуси:Не повертають вклади з депозитних рахунків. Не надають роз'яснень.
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Універсал Банк
Тип послуги: Депозити
Вадим Иващенко   20.04.2022
Відгук корисний?

Не открывать тут депозиты, увы я открыл валютный депозит, 25 марта он закончился, деньги мне все еще не могут отдать, и это сумма меньше 2К долларов, каждый день общаюсь с поддержкой, это еще тот треш, сначала мне дали рекомендацию снять деньги на карту, а затем будет возможность снять наличку в А-банке без комиссии, за это все время,я так и не могу вернуть деньги, но уже появилась комиссия при снятие средств с карты 0,9%. В отделениях Универсал банка для клиентов моно нету возможности забрать или забронировать деньги, выдают только для своих клиентов, до этого времени я думал что Универсал и Моно это дочерняя кампания,и у них сильные партнерский связи. Вообщем результат такой, служба поддержки вас посылает, говорит ищите сами деньги , бегайте по кассам, а в кассах вам говорят что для клиентов Монобанка денег нет, так же каждый день служба поддержки кормит завтраками, что они решат этот вопрос, но вот так уже месяц жду((

Мінуси:нет возможности забрать депозит. меняют условия находу. два разных менеджера с тех поддержки будут вам говорить разную информацию, верить им нельзя. месяц как кормят завтраками о решение проблемы
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Монобанк
Тип послуги: Депозити
Гість   18.04.2022
Відгук корисний?
Плюси:Якісно та чітко можуть пояснити всі ваші питання щоб вас цікавить
Мінуси:Немає
Рекомендації: Рекомендую
5
Середня: 5 (1 голос)
Ощадбанк
Тип послуги: Депозити
Гість   14.04.2022
Відгук корисний?

В других банках спокойна депозит снимаешь частями, а монобанк кормит завтраками, говорить про плохих партнёров, а на самом деле просто дермо!!!! 

Мінуси:Врет
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Монобанк
Тип послуги: Депозити
Гість   02.04.2022
Відгук корисний?

Изменили проценты в 3 раза меньше без предупреждения и продлили без отмены

Плюси:Нет
Мінуси:Су...к.. и
Рекомендації: Не рекомендую
1
Середня: 1 (1 голос)
Монобанк
Тип послуги: Депозити

Сторінки